Gateau à l’ananas

IMG_20160421_121853.jpg

Ce gâteau est très facile à faire et très jolie une fois finis, de quoi épater vos convives.

Ingrédient:

  • 150 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une boite de conserve  d’ananas en rondelle
  • Du caramel

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez le fond du moule du caramel. Egouttez les ananas en gardant le jus de coter. Disposez les ananas dans le caramel
  2. Dans un saladier mélangez le beurre avec le sucre, puis les oeufs, la farine et la levure. Fouettez bien pour qu’il n’y est pas de grumeau. Versez la pâte dans le moule en étalant bien la pâte sur toute la surface.
  3. Enfournez pour 30 min environ.
  4. Une fois le gâteau cuit, imbibez le gâteau avec un peu de jus d’ananas. Démoulez le en retournant le moule sur un plat.
Publicités

One thought on “Gateau à l’ananas

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s