Soupe Tom Kha Kai

IMG_20160508_132338.jpg

Ingrédient:

  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 4 cm de galanga frais (20g) émincé
  • 2 blancs de citronnelle (40g) coupés en tronçons de 5 cm
  • 4 feuilles de citron kaffir entières + 2 ciselées
  • 2 C. a c de coriandre (tiges + racines) hachée
  • 500 g de blanc de poulet coupés en fine lamelles
  • 200 g de champignons de paris  en boîte, rincés et égouttés
  • 250 l de lait de coco
  • 1 C.a s de jus de citron vert
  • 1 C. a s de sauce poisson
  • 1 C.a c de sucre de palme râpé  ou de sucre roux
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre
  • 1 piment  rouge émincés

Préparation:

  1. Mélangez dans une grande casserole le bouillon, le galanga, les tronçons de citronnelle, les feuilles entière de citron kaffir et la coriandre hachée. Après  l’ébullition, baissez le feu, couvrir et laissez frémir 5 min. Retirez la casserole du feu et attendez 10 min avant de filtrer dans un tamis très fin.
  2. Remettre le bouillon dans la casserole bien propre, ajoutez les lamelles de poulet et les champignons puis portez à ébullition; laissez frémir à feu doux sans couvrir. Quand le poulet est cuit, incorporez le lait de coco, le jus de citron vert, la sauce poisson et le sucre. Mélangez bien sur le feu pour réchauffer la soupe sans la laisser bouillir.
  3. Hors du feu ajoutez les feuilles de coriandre, les feuilles de citron kaffir ciselés et le piment, servez aussitôt.

Conseil: Ne laissez pas bouillir le lait de coco, votre soupe prendrait une consistance épaisse.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s