steak tartare

 

  • pour 4 personnes
  • préparation: 20 a 25 min, plus réfrigération
  • sans cuissons

ingrédient:

  • 500 g de filet de bœuf ou d’aloyau de très bonne qualité
  • 2 cuil. a soupe de persil finement hachées
  • 2 cuil. a soupe de capre finement hachées
  • 2 cuil. a soupe d’échalote finement hachées
  • 2 cuil. a soupe de cornichons finement hachée
  • 4 traits de Tabasco
  •  4 traits de sauce Worcestershire
  • 2 cuil. a soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuil. a café de sel
  • 4 jaunes d’œufs séparé
  • Frite ou pomme de terre a l’eau en accompagnement

préparation:

Veiller a ce que tout les ingrédients soit frais, comme la planche a découper et la terrine a utiliser, soient très frais. les placer 20 min au réfrigérateur avant utilisation.

Hacher la viande a l’aide d’un couteau très tranchant. Il faut la hacher en très petit dés, mais veiller a na pas l’écraser faute de quoi elle perdra sa texture. Placer la viande dans la terrine fraiche. Ajouter tout les autres ingrédient sauf les jaunes d’œuf séparer et bien mélanger a l’aide d’une fourchette.

Façonner la viande en 4 steaks et creuser légèrement le centre de chacun d’eux. Placer la viande au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir

Au moment de servir, disposer les steaks dans 4 assiettes et verser 1 jaune d’œuf au centre. Servir avec des frites et indiqué aux convives de mélanger la viande au jaune d’œuf.

 

 

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