carotte cake light

 

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Les ingrédients : 

  • 500g de carottes râpées
  • 200g de farine
  • 1 cuillères à soupe bombées de cannelle moulue
  • 1 cuillères à soupe bombées de gingembre en poudre
  • 1 cuillères à soupe bombées de muscade en poudre
  • 1,5 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 4  œufs
  • 150g de sucre roux en poudre
  • 12,5cl d’huile de tournesol
  • 200g de compote de pomme non sucrée
  • 100g de fruit sec ( noix, amande, raisin sec ect…)
  • 1 cuillère à café de sel

La recette :

  1. Dans un  cul de poule , tamisez le sel, la farine, les épices, le bicarbonate et la levure.Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile en continuant de mélanger.
  2.  Ajoutez la compote de pomme et mélangez . Ajoutez les ingrédients secs. Ajoutez les noix et garnitures.
  3.  Versez dans deux moules séparés et laissez cuire 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 150°.
  4. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  5. Pour le glaçage, battez 500g de mascarpone, 50g de sucre glace, et 1 cuillère à café de zeste de citron. Recouvrez le premier gâteau de glaçage, puis disposez le second gâteau par-dessus et Recouvrez le de glacage.
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