Maki

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  • Temps de préparation : 60 minutes
  • Temps de cuisson : 0 minutes
  • Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le riz :
– 4 verres de riz
– 1 petite tasse de vinaigre de riz
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe de sel

Pour la garniture :concombre
– 2 gros avocats
– 200 g de saumon frais ou fumé
– feuilles d’algues
– graines de sésame
– persil haché

Préparation de la recette :

Préparez le Riz pour Sushis :
Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau ne soit claire. Laissez égoutter.
Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d’eau. A ébullition mélangez et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.
Laissez refroidir le riz, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.

Puis, préparez les rouleaux :
Coupez en lamelles le saumon, le concombre et les avocats.
Étalez une feuille de célophane.
Posez la feuille d’algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la  de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.
Placez  bande de saumon, une tranche  de concombre, et  une tranche d’avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.
Enroulez l’algue en vous servant du célophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.
Reproduisez les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.

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