burger: Le basque

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Hmm des petits burgers pour bien commencer la semaine et prendre des forces. Des petits burgers pas trop gras 😉

  • Pour une vingtaines de mini-burger
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min

Ingrédient:

  • Une vingtaine de mini-pains
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de mesclun
  • 2 cuil. à soupe de cerises griottes dénoyautées
  • 10 cuil. à café de mayonnaise
  • 200 g de fromage de brebis basque
  • 600 g de filet mignon de veau
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Epluchez et émincez l’oignon le plus finement possible. Nettoyez et essorez le mesclun. Hachez grossièrement les cerises  et épongez-les à l’aie de papier absorbant. Mélangez-les à la mayonnaise.
  2. Coupez le fromage en tranches fines puis en rondelle a l’aide d’un emporte-pièce utilisé pour confectionnez les petits pains. Découpez la viande en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Façonnez-les ensuite en disque à l’aide de l’emporte pièce.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de veau très rapidement dans l’huile chaude. Salez et poivrez.
  4. Coupez les petits pains en deux et versez sur une moitié la mayonnaise, puis des rondelles d’oignon, la viande, des rondelles de fromage et du mesclun. Recouvrez de l’autre moitié  du pain et servez aussitôt.
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