Tiramisu aux framboises, à l’orange et à la cardamome

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L’ingrédient principal de célèbre dessert Italien est le mascarpone, un fromage frais italien. Dans le tiramisu classique, il se marie avec le café et l’alcool. Vous pouvez aussi varier légèrement les saveurs; c’est ce que j’ai fait.

  • Pour 8 personnes
  • Préparation: 25 min
  • Réfrigération: 4 à 5 heures

Ingrédient:

  • 8 oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 500 g de mascarpone
  • Zeste râpé d’une orange
  • 2 C. à café de poudre de Cardamome
  • 3 C. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml d’espresso chaud
  • 100 ml de crème de cacao (liqueur de chocolat)
  • 375 g de framboises
  • 4 C. à soupe de nibs de cacao ( fèves de cacao finement moulues)
  • 30 à 36 boudoirs

Préparation:

  1. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez  les jaunes et le sucre glace dans un bol. jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne épais. Incorporez le mascarpone. Ajoutez le zeste d’orange, le cardamome et l’eau de fleur d’oranger. Battez quelques instants jusqu’à ce que les ingrédients  soient bien mélangés et versez dans un grand saladier.
  2. Nettoyez et séchez soigneusement le bol . Battez les blancs d’oeufs et le sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes. joutez-les doucement au mélange à base de mascarpone.
  3. Mélangez l’espresso et la crème de cacao. Plongez la moitié des boudoirs dans le café et utilisez-les pour recouvrir le fond d’un grand plat. Couvrez avec la moitié du mascarpone et des framboises.
  4. Plongez le reste des boudoirs dans le café  et disposez par-dessus les framboises. Couvrez avec le reste de mascarpone et de framboises. Saupoudrez de nibs de cacao. PLacez 4 à 6 heures au réfrigérateur avant de servir.
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