Sardines au chèvre frais

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Le soleil revient!! Un temps idéal pour commencer les barbecues entres amis.

Pour 6 personnes

ingrédient:

  • 24 belles sardines fraîches de même taille vidées et nettoyées
  • 3 citrons coupés en quartiers
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Farce:

  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert en saumure
  • sel

Préparation:

  1. Préparez la farce: rincez la ciboulette, épongez-la dans du papier absorbant, puis ciselez-la finement. Egouttez le poivre vert. Mettez-le dans une assiette creuse et écrasez le grossièrement à l’aide d’une fourchette. Cassez l’oeuf dans un bol, puis battez-le à la fourchette.
  2. Dans une jatte, fouettez le fromage avec l’oeuf battu et l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la ciboulette et le poivre vert. Mélangez intimement, puis rectifiez éventuellement  l’assaisonnement en sel.
  3. Rincez les sardines, puis épongez-les soigneusement  dans du papier absorbant.Répartissez la farce dans leur ventre en la tassant bien. Refermez les sardines sur la farce pour bien l’enveloppez, sans trop appuyer.
  4. Huilez les sardines au pinceau sur toutes leur surface, puis refermez-les côte à côte dans une grille double. Déposez cette dernière au-dessus  des braises chaudes. Laissez cuire les sardines 10 à 12 min en les retournant à mi-cuisson : elles doivent être bien grillées, sans être brûlées.
  5. Aussitôt les sardines cuites, ouvrez la grille double, puis déposez-les avec une large spatule sur le plat de service. Servez immédiatement avec les quartiers de citron.
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