Bruschetta aux champignons à l’ail

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La bruschetta est un toast italien frotté à l’ail et garni de légume grillés ou crus, de fromage et/ou d’aromates. Il convient parfaitement pour accompagner des boissons.

  • Pour 6 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min

Ingrédient:

  • 6 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 450 g de champignons
  • 3 C. à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 3 C. à soupe de mascarpone
  • 12 tranches de ciabatta
  • Copeaux de parmesan, pour la garniture
  • Sel et poivre
  • Préparation:

Préparation:

  1. Hachez les échalotes et 3 gousses d’ail. Emincez les champignons. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites y revenir les échalotes et l’ail pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 10 min à feu vif jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
  2. Ajoutez le vin et laissez réduire. Incorporez le mascarpone et le romarin, puis rectifiez l’assaisonnement et ôtez du feu?
  3. Grillez les tranches de ciabatta et coupez en deux la dernière gousse d’ail.Frottez-en la partie découpée sur un côté de chaque moreaux de toast. Garnissez le pain de la garniture à base de champignons et décorez de quelques copeaux de parmesan. Servez immédiatement.
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