Quiche Lorraine

IMG_20160330_185229.jpg

Cette célèbre tarte originaire d’Alsace-Lorraine, en France, se prépare traditionnellement sans ajouter de fromage.

  • Pour 4 à 6 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min

Ingrédient:

  • Une pâte brisée
  • 25 g de beurre
  • 250 g de lard fumé coupé en dès
  • 4 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 15O ml de crème double
  • Une pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 C. à soupe  de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 200°C. Abaissez la pâte en un cercle et placez-la dans un moule à tarte beurré  de 23 cm. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, puis recouvrez-la de papier sulfurisé. Remplissez de haricots secs et faites cuire à blanc pendant 15 min. Ensuite, retirez le papier et les haricots secs. Réduisez les température du four à 180°C.
    Préparez la garniture. Faites fondre le beurre dans une grande poêle  et faites-y revenir le lard jusqu’à ce qu’il dore. Egouttez-le sur du papier essuietout, puis disposez la pâte. Battez les oeufs, le lait, la crème, la noix de muscade et la ciboulette. Versez le tout sur le lard et faites cuire 35 à 45 min, jusqu’à ce que  le dessus soit doré et que la garniture soit tout juste prise. Servez chaud ou à température ambiante, avec des feuilles de salade.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s