Croquettes de crabe et salsa à la mangue et au maïs

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Dans de nombreuses recettes de crabe, la chair de crabe est souvent mélangée à du poisson blanc, des crevettes roses ou des pommes de terre. Ici, nous n’utilisons que de la chair blanche de crabe, assaisonnée d’épices et d’aromates parfumées.

  • Pour 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Réfrigération: 30 min
  • Cuisson: 10 min

Ingrédient:

  • 2 ciboules hachées
  • 2 C.à soupe de coriandre hachée
  • 2 C. à soupe de sauce poisson
  • 1 piment oiseau rouge
  • 2 tranches de citronelle
  • 2,5 cm de gingembre frais
  •  Le blanc d’un oeuf
  • 250 g de chair de crabe fraiche
  • 1 oeuf battu
  • 3 C. à soupe de chapelure
  • 3 C. à soupe de noix de coco séchée
  • huile de tournesol, pour faire frire les croquettes
  • Quartiers de citrons verts, pour servir

Salsa:

  • 1 mangue, mûre mais ferme
  • 2 tomates olivettes
  • 150 g de maïs en boîte
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment vert doux
  • jus de citrons verts
  • 2 C. à soupe de coriandre finement hachée

Préparation:

  1. Préparez d’abord la salsa. Epluchez et dénoyautez la mangue, puis coupez la en dès de 5 mm. Epépinez les tomates et coupez la en dès de 5 mm. Egouttez le maïs. Emincez l’oignon rouge. Epépinez le piment rouge et émincez le. Mélangez tous les ingrédients pour réaliser la salsa, couvrez et placez au réfrigérateur.
  2. Mélangez les sept premiers ingrédients nécessaire pour les croquettes  de crabe dans le blender. Mettez la chair de crabe, l’oeuf, la chapelure et la noix de coco dans le bol. Incorporez y la pâte réalisée avec les sept ingrédient. Placez 30 min au réfrigérateur, jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
  3. Façonnez le mélange à base de crabe avec les mains mouillées pour réaliser 8 croquettes de taille moyenne ( ou 16 petites ). Faites chauffer 1 cm d’huile de tournesol dans une casserole à fond épais et faites frire les croquettes de crabe 2 min de chaque côté ( 1 min pour les petites ) jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Servez immédiatement, accompagné de la salsa et des quartiers de citrons verts.
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