Mini-burgers: Le Berger

IMG_20160317_192050.jpg

Hmm un bon bergers rien de tel pour faire plaisir a toute la famille.

  • Une vingtaine de mini-burgers
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min

Ingrédient:

  • Une vingtaine de mini-pains a burgers à la farine complète
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de mesclun
  • 2 petits fromage secs de chèvre
  • 600g de filet de boeuf
  • 10. cuil à café d’aïoli
  • 2. cuil à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Epluchez et émincez l’oignon le plus finement possible. Nettoyez et essorez le mesclun. Faites des copeaux de fromage de chèvre avec un couteau économe. Découpez la viande en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Façonnez-les ensuite en disques à l’aide de l’emporte pièce utilisé pour confectionner les petits pains.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de bœuf très rapidement dans l’huile d’olive chaude afin de les garder saignantes. Salez et poivrez.
  3. Coupez les petits pains en deux  et versez sur une moitié de l’aïoli, puis des rondelles d’oignon, la viande, des copeaux de chèvre et du mesclun. Recouvrez de l’autre moitié du pain et servez aussitôt.

Conseil:

Après cette recette il va probablement vous restez un peu de bœuf  et du chèvre. Profitez en pour faire un tartare de bœuf au chèvre: assaisonez la vainde avec un peu de ciboulette hachée, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel, du poivre…. et des copeaux de chèvre !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s