Muffin épicés au potimarron

IMG_20160316_185605.jpg

  • Pour 6 muffins
  • Préparation: 2O min
  • cuisson: 45 min
  • difficulté: facile

ingrédient:

  • 200g de potimarron
  • 30g de beurre
  • 70g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 1.cuil à café de levure chimique
  • 1 cuil. à pain d’épice

préparation:

  1. Epluchez et coupez le potimarron en cubes. Faites les cuire dans de l’eau pendant 10 min. Egouttez bien les cubes et écrasez les grossièrement au presse-purée. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre roux, l’oeuf, la purée refroidie et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure chimique et les épices. Remuez à l’aide d’une cuillère  en bois, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  3. Répartissez la pâte dans les moules a muffins. Enfournez pour 35 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans les muffins, elle doit ressortir propre.Si la pâte colle encore, prolongez la cuisson de quelques minutes. Quand ils sont cuits, sortez les du four puis laissez les refroidir sur une grille.

conseil: Ajoutez quelques pépites de chocolat dans la pâte pour plus de gourmandise. Servez ces muffins avec une boule de glace vanille.

Publicités

2 thoughts on “Muffin épicés au potimarron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s