Feuilletés aux frambroise et sa crème onctueuse

IMG_20160313_181210

Ingrédient:

  • 1 pâte feuilleté  Marie pur beurre
  • pour la crème patissière: crème patissière. Divisé les proportions par 2
  •  70 framboises  (surgelé ou fraiche)
  • pour la chantilly:
  • 20 cl de crème fraiche

Préparation:

  1. Préchauffez le four a 180°C. Découpez dans la pâte feuilleté marie pur beurre a l’emporte pièce 12 petits cercles. SI vous n’en avez pas assez, rassemblez là et étalez là pour en redécoupez. Recommencez jusqu’à obtention des 12 cercles.
  2. Enfournez 10 a 15 min à 180°C. Pendant ce temps préparez votre crème pâtissière :  crème patissière .
  3. Laissez reposez 20 à 30 min le temps qu’elle refroidisse. Versez dans votre cul de poule les 20 cl de crème fraiche. Battre au robot ou a la main jusqu’à obtention du chantilly épaisse.
  4. Décongelez vos framboises (si surgelé) et placez les sur 2 feuilles de papier pour qu’il absorbe toute l’eau.
  5. Mélangez délicatement  votre crème pâtissière à votre chantilly.
  6. Coupez vos cercle de pâte feuilleté en 2. Garnissez de crème sur la base de votre pâte feuilleté puis placez 4 framboise sur le bord et une au milieu. Garnissez l’intérieur du chapeau de crème et posez le sur les framboises.

Si il vous reste de la pâte feuilleté en plus, découpez des petites bandelettes et mettez y du fromage sa fera votre petit apéro. Pareil pour les framboises si il vous en reste faites en un coulis, sa évite le gaspillage.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s