Rouleaux thaïs sauce piquante

Une entrée appétissante: de mystérieux rouleaux dorés, à tremper dans une sauce piquante.

Pour 4 personnes

ingrédients:

  • 17 galette de riz surgelées
  • 2 piments chili rouges
  • 59 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tige de citronnelle indienne
  • 2 cuil. à café de zeste de citron
  • 2 cuil. à café de pâte de crevettes
  • 1 cuil. à  soupe d’huile
  • 500 g de blanc de poulet finement haché
  • 3 cuil. à soupe de sauce poisson
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • poivre du moulin
  • brins de ciboulette
  • sel
  • huile pour friture

préparation:

  1. Etalez les galettes de riz les unes à cotés des autres pour les faire décongeler. Dans une galette coupez 32 bandelettes et gardez le reste entier.
  2. Fendez les piments en deux, retirez les graines et détaillez les en petits dés. Portez à ébullition les 40 g de sucre dans 3 cuillerées a soupe d’eau. Et laissez bouillir jusqu’à ce que sa forme un sirop claire. Ajoutez y  du sel, le vinaigre et un petit piment coupé en dés. Laissez refroidir.
  3. Nettoyez les oignons, lavez les et les hachez finement. Pelez l’ail et hachez le. Eliminez les feuilles extérieures de la citronnelle et la moitié supérieur de la tige. Hachez finement le reste. Mélangez les oignons, l’ail , le second piment, la citronnelle et la pâte de crevettes.
  4. Faites chauffez le wok et versez de l’huile, ajoutez la préparation et faites revenir. Ajoutez le poulet et faites cuir la viande jusqu’à ce qu’elle s’émiette. Assaisonnez avec la sauce poisson, le reste du sucre, la sauce soja, du sel et du poivre.
  5. Répartissez la farce sur les galettes de riz, roulez les et fermez les extrémités  d’abord avec les bandes de galettes de riz puis avec les brins de ciboulette.
  6. Faites chauffer l’huile dans une friteuse et faites y dorer les rouleaux 3  a 4 min. Servez avec la sauce pimentée.

Si cette recette vous a plus n’hésitez pas a vous abonnez et a postez votre avis!!

 

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