Délice de wok

  • préparation: 10 min
  • cuisson: 15 min
  • pour 2 personnes

Ingrédient:

  • 270g de nouilles soba (nouilles de sarrasin japonaises)
  • 500g de filets de poulet, coupés en cube de 2 cm
  • 2 cuil. a café de cinq épices (mélange de badiane, girofle, fenouil, cannelle et poivre de Sichuan moulus)
  • 2 cuil. a soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail finement émincées
  • 1 grand piment rouge finement émincé
  • 250 g de brocolis en fleurettes
  • 2 petits bok choy (chou chinois) détaillés en tronçons.
  • 150 g d’haricots verts équeutés
  • 2 cuil.a soupe de vin de riz chinois
  • 1 cuil. de soupe soja
  • 6 cl de sauce d’huitre
  • 3 ciboules taillées en petits tronçons de 4 cm
  • feuilles de coriandre en accompagnement  facultatif)

préparation:

  1. Dans une grande casserole, faites frémir de l’eau, puis réduisez le feu, et ajoutez les nouilles, que vous ferez cuire 3 a 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu élastiques. Egouttez les et passez les sous l’eau froide pour en stopper la cuisson.
  2. Saupoudrez le poulet de cinq épices. Dans un wok très chaud, versez la moitié de l’huile, ajoutez le poulet et faites le sauter 4 min, en remuant de temps en temps. Le poulet doit être doré et juste saisi. Retirez la préparation du wok et réservez.
  3. Versez maintenant le reste d’huile dans le wok, puis ajoutez l’ail et le piment. Une fois l’ail légèrement doré, mettez le brocoli et le bok choy. Faites revenir 2 a 3 min, le temps  d’éclaircir le brocoli et d’attendrir le bok choy. versez alors les haricots, le vin, la sauce soja et la sauce d’huitre, et mélangez de temps en temps. Poursuivez la cuisson a convenance. Certains préfèrent les légumes encore croquants par exemple.
  4. Ajoutez les ciboules en même temps que le poulet et réchaufez le tout, en remuant.
  5. Au dernier moment, passez les nouilles sous l’eau chaude, égouttez et servez avec votre préparation au wok. Déposez les feuilles de coriandre par dessus.

 

Publicités

4 thoughts on “Délice de wok

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s