Poulet Teriyaki

  • préparation :10 min
  • cuisson: 10 min
  • pour 2 personnes

ingrédient:

pour la sauce

  • 1 cuillère a soupe de sauce soja légère
  • 2 cuil. a soupe de saké ou de xérès sec
  • 1/2 cuillère a soupe de mirin ( alcool de riz très doux)
  • 1 cuil. a soupe de sucre en poudre

pour le poulet:

  • 1/2 cuil. a soupe d’huile végétale
  • 400g de filet de poulet, découpés en morceaux de 3 cm de cotés
  • 1 cuil. a soupe de fécule de maïs
  • 2 cuil. a café de graines de sésame
  • coriandre hachée, en accompagnement mayonnaise japonaise

préparation:

  1. pour la sauce: teriyaki: Dans une petite casserole, faites cuire a feu doux les ingrédients, et remuez jusqu’à dissolution du sucre. Réservez.
  2. Faites chauffer l’huile a feu vif  dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez  y les morceaux de poulet que vous aurez préalablement saupoudrés de fécule de maïs. Faites revenir  pendant 5 min jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré  des deux cotés.
  3. A feu moyen, versez la moitié de la sauce teriyaki et laissez mijoter, en remuant de temps a autre, jusqu’à ce que ce que la sauce commence a épaissir et enrobe  bien les morceaux de poulet. Puis versez le restant de la sauce, en mélangeant a nouveau jusqu’à ce qu’elle épaississement.
  4. Parsemez de coriandre  et de graine de sésame. Servez avec un plat d’accompagnement ( ex: nouille sautée, Riz….)
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