Clafoutis aux myrtilles

  • Pour 4 personnes
  • Préparation: 15 a 20 min
  • cuisson: 30 min

ingrédient:

  • 25 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 250 ml de crème fraiche légère
  • 1/2 cuillère a café de cannelle en poudre
  • 450 g de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation:

Préchauffer le four a 180°C. Graisser un plat d’une contenance de 1L. dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer les œufs. Tamiser la farine et la cannelle  dans le bol, puis mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Répartir les myrtilles dans le plat, puis verser la pate dessus. Cuire le clafoutis pendant 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’il ait gonflé et qu’il soit doré. Saupoudrer le clafoutis de sucre glace et servir éventuellement accompagné de crème fraiche.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s