brochettes de crevettes

  • Pour 4 personnes
  • Préparation: 10 min plus temps d’infusion
  • cuisson: 10 a 15 min

Préparation:

  • 150 ml d’huile d’olive
  • Zeste finement rapé d’un citron
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 botte de brins de thym
  • 2 poivrons rouge épépinés et coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 20 grosses crevettes  roses crues, décortiquées et déveinées
  • sel
  • quartier de citron et brins de thym en accompagnement

Recette:

Mettre l’huile dans un bol peu profond et ajouter le zeste de citron et le poivre de Cayenne, puis saler et poivrer  a volonté. Ajouter les brins de thym de sorte que les feuilles soient immergées dans l’huile et laisser infuser 1 heure.

Pendant ce temps, préparer le barbecue et laisser chauffer. Porter une petite casserole d’eau a ébullition, ajouter les morceaux de poivrons et les blanchir 1 a 2 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Egouttez les et plonger immédiatement dans un bol remplis d’eau froide pour fixer la couleur.

Mettre les crevettes sur des piques en bois ou en métal en alternant avec les poivrons, utiliser le thym pour les badigeonner d’huile. faire cuire 3 minutes au barbecue, puis les retourner, les badigeonner a nouveau d’huile et les cuire encore 2 a 3 min, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les poivron soient tendres et très légèrement griller. Servir immédiatement accompagnée de citrons et de brins de thym

 

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