salade César au parmesant

 

Cette recette américaine est un standard depuis 50 ans: la salade romaine au parmesan fait honneur a celui qui lui a donné son nom.

pour 4 personnes

ingrédient:

  • 1 salade romaine
  • 3 filets d’anchois au sel
  • 2 gousse d’ail
  • 1 C. a C.de moutarde de Dijon
  • 1 C. a S. de sauce salade
  • 3 C. a S. de vinaigre de vin blanc
  • 7 C. a S. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre moulin
  • 50 g de parmesan a la coupe
  • 4 tranches de baguette de pain

préparation:

Nettoyez la salade puis  Coupez les feuilles en morceaux. Lavez les filets d’anchois, épongez les puis les hachez. Pelez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez la sauce salade et le vinaigre. Délayez y petit a petit 4 cuillères a soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les anchois  et 1 gousse d’ail pressée et poivrez la sauce.

Ajoutez la salade dans le saladier et tournez la. A l’aide d’une rape a fromage, rapez finement la moitié du parmesan, puis incorporez a la salade. Détaillez le reste en copeaux a l’aide d’un économe ou couteau. Coupez la dernière gousse d’ail en fines rondelles. faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poele. Faites y dorer les rondelles d’ail tout en remuant. Rajoutez les rondelles de pain et faites les dorer 4 min en les retournant souvent.

Posez les tranches de pain sur la salade et y mettre les copeaux de parmesan. Vous pouvez aussi rajouté des bouts de poulet pour les plus gourmands.

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