Camenbert au four

 

 

  • Pour 4 personnes
  • préparation: 4 a 5 min
  • cuisson: 10 a 12 min

ingrédient:

  • 1 camembert d’environ 250 g présenté dans une boite en bois.
  • 2 cuil. a soupe de vermouth blanc sec
  • 2 brins de thym frais ou 2 feuilles de laurier
  • 4 tranches de pain au levain, coupées en lamelles et grillés
  • En accompagnement confiture d’oignon ( facultatif)

préparation:

Préchauffer le four a 220°C et disposer une feuille de papier d’aluminium ,face brillante sur une plaque. Retirez l’emballage du camembert. Pratiquer une entaille en forme de X sur le camembert puis l’arrosez de vermouth. Disposer les brins de thym ou de laurier sur le camembert, refermer le papier d’ aluminium sur le camembert et bien le sceller  de façons a maintenir la chaleur et l’humidité a l’intérieur a la façons d’une papillote. Cuire au four réchauffer 10 a 12 min jusqu’à ce que le fromage soit bien fondus.

Déballez délicatement le fromage et le remettre dans sa boite en bois. Utiliser une cuillère en bois pour prélever du fromage et l’étaler sur les lamelles de pain griller. Ajouter éventuellement une confiture d’oignons et servir immédiatement pendant que le fromage est chaud

bon appétit 😉

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s