Samossas au chocolat

Me voila de retour après un long moment d’absence 😉

Pour cette recette de Samossas au chocolat vous avez besoin de:

  • 100g de beurre MOU
  • 100g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère a soupe de farine
  • 30g de chocolat noir en copeaux
  • 20g de cacao en poudre

pour le montage et la garniture:

  • 50g de beurre
  • 10 feuilles de brick
  • 2 bananes
  • 50g de sucre glace

Préparation des Samossas:

Préparez vos ingrédient. Déposez le beurre  mou et le sucre semoule dans un petit récipient.Mélangez jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Cassez un œuf dans la préparation, mélangez, puis ajoutez la noix de coco râpée et la farine.

Remuez jusqu’à obtention d’une masse bien homogène, incorporez alors le deuxième œufs et mélangez de nouveau. A l’aide d’un économe, hachez grossièrement le chocolat sur la préparation. Incorporez le cacao  en poudre en le tamisant sur le mélange. Préchauffer votre four a 210°C…

Montage:

Faire fondre le beurre. Coupez l’intégralité des feuilles de brick en une seul fois de manière a obtenir des bandes de 6cm de largeur. Décollez les bandes, badigeonnez  les une par une de beurre fondu  a l’aide d’un pinceau.

Superposez toutes les bandes pour évitez qu’elles ne sèchent et coupez une des entames afin d’obtenir une arête bien nette. Déposez une cuillère a café de crème au chocolat, puis une rondelle de banane et pliez en collant le bord a l’extrémité jusqu’à la fin de la bande ( sa doit former un triangle a la fin). Vous pouvez aussi déposer une pointe de beurre ou de mousse au chocolat pour coller le samossa a la fin du pliage. Veillez a ce que les samossas soit bien fermé pour que le crème reste a l’intérieur. Déposez tout les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les de sucres glaces et mettez les au four durant 10 minutes en les retournant a mi cuissont    

 

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