cheese cake léger au citron vert

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  • pour 6 personnes
  • préparation 30 min
  • repos 3h

ingrédient:

  1. 500g de fromage blanc nature
  2. 180g de palet breton
  3. 70g de beurre ramolli
  4. 2 citrons vert
  5. 20cl de crème liquide
  6. 125 g de sucre blond
  7. 5 gouttes d’extrait naturel de vanille
  8. 5g d’agar agar

préparation:

Mixer les biscuits. Verser la poudre obtenue dans un saladier, ajouter le beurre et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Répartir la pâte dans un moule a manqué de 25cm de diamètre avec fond amovible. Réserver au frais. Presser les citrons verts, ajouter le zeste râpe  et porter le jus a frémissement, puis incorporer l’agar agar.

Placer la crème liquide 15mn au congélateur, puis la monter en chantilly.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, l’extrait de vanille, le jus de citron vert et laisser épaissir au froid pendant 30 min. Incorporer alors délicatement la chantilly. verser cette crème dans le moule. Réserver au froid 3h avant de démouler.

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