gateau aux noix

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ingrédient:

  • 140g de farine de blé
  • 250g de noix
  • 130g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1,5 cuillère a café  de poudre a lever
  • 75g de raisin secs
  • 3 cuillères a soupe de rhum
  • le zeste 1/2 citron

préparation:

Dans un bol,faire tremper les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure. Préchauffer le four a 160°C. beurrer et fariner un moule a gâteau de 20 cm de diamètre. Disposer les noix sur une plaque et enfourner pour environ 4  a  5 minutes. Les retirer du four et monter la température a 180°C. Laisser refroidir complètement les noix. Les hacher grossièrement a l’aide d’un couteau ou dans un robot avec 1 cuillère a soupe de sucre pour éviter que les noix se transforme en pâte. Réserver.

Mettre le beurre dans le robot avec le reste  du sucre et mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs, le rhum,le zeste de citron et la poudre a lever.Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Transférer dans un bol.

Ajouter les noix moulues au mélange précédent, a l’aide d’une spatule. Ajouter progressivement la farine, par petites quantités, sans trop travailler la pâte. Égoutter les raisins et les incorporer. Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 30 a 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Saupoudrer avec du sucre glace et servir avec de la crème fraiche.ce gâteau sera encore meilleur le lendemain

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One thought on “gateau aux noix

  1. Robin

    Dans la partis ou il faut hacher les noix c’est avec un couteau ou dans UN ROBOT AVEC UNE CUILLERE À SOUPE DE SUCREpour éviter que les noix ce transforme en pâte
    Je le corrigerai des que j’aurai le temps

    J'aime

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