Gâteau a la ricotta,caramel a la fleur de sel

  • Afficher l'image d'origine
  • pour 6 personnes
  • préparation 15 min
  • temps de cuisson 30 min

ingrédient:

  1. 100g de ricotta
  2. 200 g de farine de blé
  3. 1 sachet de poudre a lever
  4. 120 g de sucre blond
  5. 120g de beurre fondu
  6. 1 pincée de sel
  7. 160 g  de caramel a la fleur de sel ( recette caramel au sel de l’ile de Ré )
  8. 2 oeufs

préparation:

Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.Ajoutez le beurre fondu, la ricotta, le sel et mélangez. Incorporez la farine et la poudre à lever, en mélangeant délicatement. Versez dans un moule à gâteau beurré et enfournez pour 30 min environ dans un four préchauffe a 180°c. Laissez refroidir quelques minutes. Servir avec le caramel.

Publicités

One thought on “Gâteau a la ricotta,caramel a la fleur de sel

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s