Pâte à crêpe et pâte à gaufre

Afficher l'image d'originepâte a crêpe:

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 15 crêpes) :
– 300 g de farine
– 3 œufs entiers
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 50 g de beurre  fondu
– lait (environ 30 cl), à doser jusqu’à la ce que le liquide épaississe
– un petit verre à liqueur de rhum (facultatif)

Préparation de la recette :

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.
Mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d’huile. Faitse cuire les crêpe à feu doux.

pâte a gaufre:
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  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d’après les commentaires)
  • 1 pincée de sel
  • 250g de farine
 

préparation

1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
2. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
5. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

Conseil : vous pouvez laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire

 

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