homard grillé aux épices

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2  de 500 homard
– 30 cl de crème fraîche épaisse
– 1/2 bouillon kub  réduit en poudrePour les épices (Attention ne pas mettre trop d’épice)
– noix de muscade fraîchement râpée
– poivre noir du moulin moulu à l’instant
– fleur de selPour la précuisson: 5 L d’eau et une cuillère à café de gros sel.

Préparation de la recette :

– Portez  l’eau a ébullition avec le gros sel, jusqu’à ébullition.
– Plongez les homards vivants et comptez 3 min à partir de la reprise d’ébullition.
– Après ces 3 min, retirez les homards et plongez-les dans de l’eau froide.
– préchauffez votre four en mode grill à 210°, thermostat 7, pendant 10 min.
– Mélangez doucement les épices, le bouillon kub et la crème juste sortie  et réservez au frais juste après.
– Tranchez les homards bien rafraîchis en 2 dans le sens de la longueur.
– Enlevez les poches sombres situées entre la naissance de la queue et l’abdomen.
– Astuce! Avec un grand couteau, placez les homards sur le dos pour les trancher en suivant la médiane de la carapace.
– Placez vos demis homards sur un moule à tarte en aluminium, faces tranchées vers le haut et généreusement nappées de crème épicée.
– Enfournez et cuisez 15 min à 210°, thermostat 7.
Après ces 15 min, montez le thermostat à 240°, thermostat 8, pendant 5 min.

A servir de suite de préférence
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